会社情報

会社情報

会社概要

社名
日本ハム惣菜株式会社
所在地
〒955-0036 新潟県三条市篭場1-27
代表取締役
大橋 勲久
創立
1992年1月22日
資本金
4億8,850万円(2023年3月)
売上高
194.9億円(2023年3月)
業種
食料品製造業
事業内容
加工食品の開発、製造(唐揚げ、焼売、豚かつ、ハンバーグ等)
事業所
北海道工場、新潟工場、宮崎工場、本社管理部(新潟)、商品開発部(東京)
従業員数
総数815名(2023年3月)

組織図

沿革

1980年
立川フード(株)設立(東京第一工場の前身)
1982年
成沢ハム(株)設立(長野工場の前身)
1984年
骨付きフライドチキン『チキンスティック』発売
(株)サンマルゼン設立(大阪工場の前身)
1986年
(株)セントラルフーズ設立(東京第二工場の前身)
1987年
チキンスティックから『チキチキボーン』に改称発売
中協商事(株)設立(香川工場の前身)
1989年
北海道日本ハム惣菜(株)設立(北海道工場の前身)
1991年
東北日本ハム惣菜(株)設立(青森工場の前身)
1992年
北陸日本ハム惣菜(株)設立(石川工場の前身)
三条日本ハム惣菜(株)設立(新潟工場前身)
1995年
宮崎ファーム(株)惣菜事業部を宮崎工場として事業を継承する(宮崎工場前身)
上記各社が合併等を行ない、社名を「日本ハム惣菜株式会社」とする
東京第一、第二工場閉鎖
1996年
青森工場閉鎖
1997年
「陳建一 四川焼売」製造開始
2000年
本社機能を東京都港区高輪に移転
2002年
ISO9001(品質マネジメントシステム)認証取得(北海道、新潟工場)
2004年
本社機能を新潟県三条市(新潟工場)に移転
長野工場および大阪工場閉鎖
ISO9001(品質マネジメントシステム)認証取得(宮崎工場)
2005年
香川工場閉鎖
2006年
ISO14001(環境マネジメントシステム) 認証取得(北海道、新潟工場)
2007年
ISO14001(環境マネジメントシステム) 認証取得(宮崎工場)
本社所在地を新潟県三条市(新潟工場)へ移転
2008年
石川工場閉鎖
2010年
OHSAS18001(現在のISO45001)(労働安全衛生マネジメントシステム)認証取得(全工場)
2013年
本社管理部東京駐在を東京都品川区大崎に設置
2015年
ISO22000・FSSC22000(食品安全マネジメントシステム)認証取得(全工場)
2018年
本社管理部東京駐在を「商品開発部」として設置
JFS-C(食品安全マネジメントシステム)認証取得(宮崎工場)

マネジメント方針

当社は、食の品質・安全、労働安全衛生、環境の向上を前提とし、企業価値を高め、持続的成長を実現します。

ページトップへ戻る