工場紹介

工場紹介

北海道工場

北海道工場 外観北海道江別市

北海道江別市工栄町11-5番地

設立日 1989年11月
敷地面積 21,620㎡
外部取得 ISO 14001、ISO 45001、ISO 22000、FSSC 22000

新潟工場

新潟工場 外観新潟県三条市

新潟県三条市篭場1番27号

設立日 1992年12月
敷地面積 21,491㎡
外部取得 ISO 14001、ISO 45001、ISO 22000、FSSC 22000

宮崎工場

宮崎工場 外観宮崎県日向市

宮崎県日向市美々津町2277

設立日 1995年4月
敷地面積 20,585㎡
外部取得 ISO 14001、ISO 45001、ISO 22000、FSSC 22000

ISO取得情報

外部認証の各仕組みに基づき、製造管理を実施しております。

日本ハム惣菜株式会社では、2002年9月に品質マネジメントシステムの国際規格である「ISO9001」を日本ハムグループで最初に認証を受けました。
続いて2006年3月には環境マネジメントシステムの国際規格である「ISO14001」、2010年3月には労働安全衛生マネジメントシステムの国際規格である「OHSAS18001(現在のISO45001)」を認証し、日本ハムグループの中で初の『品質・環境・安全』の3つの柱となる認証を全事業所で取得いたしました。
さらなる品質向上と地球環境にもやさしく、従業員や当社に関係する方々に対しても安全衛生を配慮したお客様重視の企業を目指します。

そして、2015年3月には新たに、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「ISO22000」、「FSSC22000」の認証を受け、今まで以上にお客様に安心・安全な商品をお届けするために食品安全の維持・向上に努めてまいります。

適用規格 JISQ14001:2015/ISO14001:2015
登録日 2006年3月24日

適用の範囲は、弊社の市販用惣菜・業務用惣菜に関する設計・開発、製造、引渡しまでのすべての段階に適用するものです。(適用除外なし)
対象の範囲も、本社をはじめ北海道工場、新潟工場、宮崎工場のすべてが含まれます。
設計から引渡しまでのトータルな認証取得となっており、これは、環境への取組が構築されていることの証とも言えます。

適用規格 JISQ45001:2018/ISO45001:2018
登録日 2010年3月16日

適用の範囲は、弊社の市販用惣菜・業務用惣菜に関する設計・開発、製造、引渡しまでのすべての段階に適用するものです。(適用除外なし)
対象の範囲も、本社をはじめ北海道工場、新潟工場、宮崎工場のすべてが含まれます。
設計から引渡しまでのトータルな認証取得となっており、これは、労働安全衛生の仕組みが総合的に構築されている ことの証とも言えます。

適用規格 ISO22000:2018
登録日 2015年3月19日

審査登録範囲

北海道工場:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品)の製造(フライ加工、スチーム加工)

新潟工場:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品)の製造(フライ加工、スチーム加工、加熱殺菌、未加熱)

宮崎工場:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品・常温品)(フライ加工、スチーム加工、加熱殺菌、未加熱)、中華デザートの素(冷蔵品)の製造

本社管理部・商品開発部:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品)に関する管理・支援業務および設計・開発

適用規格 FSSC22000
登録日 2015年3月19日

審査登録範囲

北海道工場:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品)の製造(フライ加工、スチーム加工)

新潟工場:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品)の製造(フライ加工、スチーム加工、加熱殺菌、未加熱)

宮崎工場:食肉(大豆などの植物由来原料も含む)を主要な原料とした惣菜(冷蔵品・冷凍品・常温品)(フライ加工、スチーム加工、加熱殺菌、未加熱)、中華デザートの素(冷蔵品)の製造

それぞれ製造、引き渡しまで等の認証取得となっており、食品安全への取組が構築されていることの証とも言えます。

認証機関
一般社団法人 日本能率協会審査登録センター

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