ISO取得情報

ISO取得情報

外部認証の各仕組みに基づき、製造管理を実施しております。

日本ハム惣菜株式会社では、2002年9月に品質マネジメントシステムの国際規格である「ISO9001」を日本ハムグループで最初に認証を受けました。
続いて2006年3月には環境マネジメントシステムの国際規格である「ISO14001」、2010年3月には労働安全衛生マネジメントシステムの国際規格である「OHSAS18001」を認証し、日本ハムグループの中で初の『品質・環境・安全』の3つの柱となる認証を全事業所で取得いたしました。
さらなる品質向上と地球環境にもやさしく、従業員や当社に関係する方々に対しても安全衛生を配慮したお客様重視の企業を目指します。

そして、2015年3月には新たに、食品安全マネジメントシステムの国際規格である「 ISO22000 」、「FSSC22000」の認証を受け、今まで以上にお客様に安心・安全な商品をお届けするために食品安全の維持・向上に努めてまいります。

適用規格 JISQ9001:2015/ISO9001:2015
登録日 2002年9月20日

適用の範囲は、弊社の市販用惣菜・業務用惣菜に関する設計・開発、製造、引渡しまでのすべての段階に適用するものです。(適用除外なし)
対象の範囲も、本社をはじめ北海道工場、新潟工場、宮崎工場のすべてが含まれます。設計から引渡しまでのトータルな認証取得となっており、これは、品質保証体制が総合的に構築されていることの証とも言えます。

適用規格 JISQ14001:2015/ISO14001:2015
登録日 2006年3月24日

適用の範囲は、弊社の市販用惣菜・業務用惣菜に関する設計・開発、製造、引渡しまでのすべての段階に適用するものです。(適用除外なし)
対象の範囲も、本社をはじめ北海道工場、新潟工場、宮崎工場のすべてが含まれます。
設計から引渡しまでのトータルな認証取得となっており、これは、環境への取組が構築されていることの証とも言えます。

適用規格 BS OHSAS18001:2007
登録日 2010年3月16日

適用の範囲は、弊社の市販用惣菜・業務用惣菜に関する設計・開発、製造、引渡しまでのすべての段階に適用するものです。(適用除外なし)
対象の範囲も、本社をはじめ北海道工場、新潟工場、宮崎工場のすべてが含まれます。
設計から引渡しまでのトータルな認証取得となっており、これは、労働安全衛生の仕組みが総合的に構築されている ことの証とも言えます。

適用規格 ISO22000:2005
登録日 2015年3月19日

審査登録範囲:弊社の市販用惣菜・業務用惣菜に関する設計・開発、製造及び引渡し。

適用規格 FSSC22000
登録日 2015年3月19日

審査登録範囲:弊社の市販用惣菜、業務用惣菜に関する設計・開発、製造。

それぞれ製造、引き渡しまで等の認証取得となっており、食品安全への取組が構築されていることの証とも言えます。

認証機関
一般社団法人 日本能率協会審査登録センター

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